logo

ПУХОВЫЙ ДОМ

                                                                                                                                                                                       067 617 1818
                                                                                                              066 930 1818
                                                                                                             063 695 1818  

Уход за пуховыми изделиями: стирка и хранение.

Как стирать изделия?

 

Стирка пуховых изделий - только ручная, в тёплой (30-40 градусов) воде, с шампунем или "жидким мылом для стирки изделия из пуха", на 20 минут замочите изделие. Затем изделие стираем без сильного механического воздействия (слегка жамкая руками). После стирки прополоскать в нескольких водах. При последнем полоскании в воду желательно добавить cмягчитель или ополаскиватель. Отжать, не выкручивая. Паутинки необходимо отжимать, нежно пропустив сквозь пальцы.

Сушим при комнатной температуре, в расправленном виде на горизонтальной поверхности, периодически встряхивая.


ЗАПЕЩАЕТСЯ: стирать средствами, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества (химчистка - запрещена). Изделия нельзя гладить, стирать в машинке, тереть, выкручивать, кипятить!!!

Для белых паутинок и палантинов, можно применять отбеливатели, специально предназначенные для шерстяных изделий!

 

 

Как хранить?

 

Хранить пуховые изделия рекомендуется в тканном пакете в сухих, проветриваемых помещениях, где нет посторонних запахов, например, свернув в рулон и завернув в плотную ткань из натурального волокна или плотную бумагу. Не комкать и не придавливать другими вещами.
В деревнях, старые мастерицы, хранят свои платки в плотных тканных мешочках, завязав его и подвесив на вешалку в шкафу. Краткосрочное хранение изделия из пуха допустимо в закрытом полиэтиленовом пакете.

 

Есть еще один способ хранения, который использовала моя бабушка – ткань намылить хозяйственным мылом и высушить не прополаскивая. В эту ткань завернуть пуховое изделие, а рулон с платком и тканью завернуть в газету. Этот способ отлично подойдет для долгосрочного хранения.

Летом и зимой, в погожий денёк — выносите пуховые изделия на улицу, на солнечный свет чтобы проветрить и встряхнуть.

Изделия необходимо защитить от моли. Для защиты от моли поможет трава, на выбор - мята, багульник, полынь, донник, лаванда или корки от цитрусовых (в мешочках или в приоткрытых пачках, которые надо периодически, пару раз в месяц, встряхивать). Защита нафталином в смеси с камфорой (репелленты в виде таблеток надо помещать сверху одежды). Помните, что действие таблеток от моли - не более 2х месяцев.
Используют также старые газеты (моль отпугивает типографская краска), так, чтобы не испачкать изделие. 

Корзина
Отзывы
Ольга
Заказывала пуховый шарф-паутинку разноцветную, ночью сделала заказ, утром мне позвонили и сразу же отправили!!! Спасибо большое! Шарф очень красивый, мама в восторге, обслуживание тоже на высшем уровне!!! Всем рекомендую!!! :) С наступающими праздниками!!!
26.12.2018
Світлана
Замовляла вперше: дві жіночих шапки та дві пари рукавичок. Ввічливо підтвердили замовлення телефоном, вчасно відправили. Коли отримала, то була у захваті: упаковка, немов подарунок, товар - якісний, теплий. Загалом ніяких розчарувань, одне суцільне захоплення. Дякую вам, так тримати і успіхів!
21.11.2018
Эвелина
Спасибо огромное!!! Купила носки, варежки и жилетку, качество превзошло все ожидания, приятные на ощупь, мягкие, очень теплые. Очень довольна! Также порадовала культура обслуживания и система скидок.)) Обязательно останусь вашей постоянной покупательницей! С наступающим Новым годом!!!
28.12.2013
Марина
Получила платочек,очень довольна. Красивый,теплый,мягкий,качественный. Продавец корректная и отзывчивая. Буду вашим постоянным клиентом,спасибо!
06.12.2014